Monday , 3 February 2014

InspiratorFreak

  • Home
  • #Tulisan
    • #ArtikelInspiratif
    • Did You Know?
    • #HotNews
    • #TipsTrik
    • #InspiratorIcon
    • #HumorInspiratif
    • #Komunitas
    • #NewsLetter
    • #LoKer
  • #InspiringEvent
    • #InspiratorFreakShow
    • #Kegiatan
    • #LombaKompetisi
  • #Review
    • #ReviewBuku
    • #ReviewFilm
  • #VideoInspiratif
  • #IngetNyoblosCuy
  • Kontak
What's Hot Today
  • Koko Cici Jakarta dan Legenda 8 Dewa Meriahkan Tahun Baru Imlek
  • Semangat Parlemen Muda Dalam Membuat Perubahan Politik di Indonesia
  • #DidYouKnow: Yang Selalu Ada Di Perayaan Imlek
  • Icon Marlboro Meninggal Karena Merokok
  • 10 Gambar Favorit Instagram @inspirator_freak (Minggu 4)
  • Night at the Museum ala Prasetya Mulya Business School
  • Info Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (Nomor Urut 15)
You Are Here: Home » #ArtikelInspiratif » Kita dan ODHA vs HIV/AIDS

Kita dan ODHA vs HIV/AIDS

Posted by : Gilang Syahbani Posted date : December 1, 2013 In #ArtikelInspiratif, featured 0
Kita dan ODHA vs HIV/AIDS
  • 0.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

OHDA

Hari ini, tepat tanggal 1 Desember adalah hari HIV/AIDS sedunia nih inspirator. HIV/AIDS itu apa sih? Oke, kurang lebih ini kata wikipedia : HIV adalah virus yang bernama Human Immunodeficiency Virus (atau disingkat HIV), yaitu virus yang memperlemah kekebalan pada tubuh manusia. Sedangkang AIDS adalah Acquired Immune Deficiency Syndrome (disingkat AIDS), yaitu sekumpulan gejala dan infeksi yang timbul karena rusaknya sistem kekebalan tubuh manusia akibat infeksi virus HIV. Jadi HIV/AIDS adalah penyakit yang menyerang manusia, ya kita, ma – nu – si – a!

Manusia yang mengidap HIV/AIDS disebut sebagai ODHA alias Orang Dengan HIV/AIDS. Tapi, kita sebagai sesama manusia nggak sepantesnya mengasingkan, menolak, mendiskriminasi, atau bahkan menghindari ODHA. Kita sebagai sesama manusia, seharusnya “perang” sama penyakit atau virus yang berasal dari Afrika ini. Walo pun virusnya berasal dari Afrika, tapi penyebarannya bisa bikin kita panik loh inspirator. Gimana nggak panik, virus HIV udah tersebar keseluruh penjuru dunia sejak diakui keberadaannya pada 5 Juni 1981 (wikipedia). HIV/AIDS juga ditemuin di Indonesia sebanyak 3.541 kasus periode Januari – September 2012 (DEPKES).

Kata DEPKES juga :
Kasus HIV/AIDS pada kelompok remaja umur 15-19 tahun sebanyak 4%. Sedihnya lagi kasus HIV/AIDS di Indonesia yang persentasenya paling tinggi diraih sama anak muda yang umurnya kisaran 20-29 tahun sebanyak 42,3%. Kalo dikelompokin berdasarkan profesi, anak sekolah / mahasiswa ada 1.022 kasus HIV/AIDS. Haduh haduuuh…

Nah, sebagai anak muda, seharusnya kita bisa lebih kuat dong untuk “perang” sama sih HIV/AIDS ini. Inget ya inspirator sama HIV/AIDS-nya, bukan ODHA-nya! Gimana caranya supaya kita bisa perang sama HIV/AIDS-nya? Baca yang ini supaya kita bisa ngehindar dari HIV/AIDS. Terus kalo sama ODHA-nya kita harus gimana? Hmm, biasa aja karena ODHA juga manusia yang butuh temen, dan butuh aktivitas. ODHA juga berhak sehat, sama seperti kita yang pernah punya penyakit lain dan bisa sembuh. Bedanya ODHA punya penyakit yang belum ditemuin obatnya.

ODHA udah cukup terbebani sama penyakitnya yang mematikan, jadi sebaiknya kita nggak nambahin beban mereka dengan mengucilkan, mendiskriminasi atau hal lain yang nggak manusiawi untuk kita lakuin ke ODHA. Cukup dengan kita hindarin penyakitnya aja, kita nggak perlu hindarin ODHA-nya. Selama kita tau batasan dan memperlakukan ODHA dengan layak, ODHA pun kayaknya nggak tega buat jahatin kita.

Emang sih nggak banyak dari kita yang tau, mana ODHA dan mana yang bukan. Tapi itulah yang melindungi ODHA supaya tetep ngerasa nyaman dan diterima di masyarakat, selama HIV/AIDS ngancurin tubuh mereka. Kita juga nggak mau kan kalo ngerasa dikucilin atau nggak diterima di lingkungan kita sendiri!? ODHA juga bisa punya mimpi kayak kita yang sehat, makanya mereka butuh aktivitas yang berarti juga selama sisa hidupnya. Kita juga pasti punya mimpi yang mau diwujudkan, sama kayak ODHA. Yang paling penting, ODHA butuh perawatan, khususnya dari tim ahli.

So, udah paham kan siapa musuh kita sebenernya!? Kita dan ODHA sama-sama punya musuh yang namanya HIV/AIDS. Sekali lagi, hindarin penyakitnya ya inspirator bukan ODHA-nya.

 

Kontributor : Gilang Syahbani

 

Keep Breathing, Keep Inspiring!
@InspiratorFreak

2013-12-01
Gilang Syahbani
Tags
1 Desember5 Juni 1981cara mencegah AIDSDEPKES 2012hari aidshari aids seduniaHIV/AIDSODHApenularan virus HIV
tweet
#DidYouKnow – 3 Cara Utama Penyebaran HIV/AIDS
Tim Sepakbola Rumah Cemara : Perwakilan Indonesia di World Cup

About Gilang Syahbani

Related posts

  • 0 #Kegiatan – Aksi World AIDS Day di Manado

    #Kegiatan – Aksi World AIDS Day di ...

    December 14, 2013

  • 0 Jauhi Virusnya, Bukan Orangnya (AIDS Day)

    Jauhi Virusnya, Bukan Orangnya (AIDS Day)

    December 2, 2013

  • 0 Tim Sepakbola Rumah Cemara : Perwakilan Indonesia di World Cup

    Tim Sepakbola Rumah Cemara : Perwakilan Indonesia ...

    December 2, 2013

  • 0 #DidYouKnow – 3 Cara Utama Penyebaran HIV/AIDS

    #DidYouKnow – 3 Cara Utama Penyebaran HIV/AIDS

    December 1, 2013

Leave a Comment

Click here to cancel reply.

  • instagram
  • youtube
  • twitter
  • rss
  • googleplus
  • facebook
REGISTER NOW

Find us on Facebook

Instagram @inspirator_freak

The happiest people dont have the best of everything, they just make the best of everything.
#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #happy #life #mindset#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #happy #life #mindset#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #life #goals #giveup#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #trust #life #God#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #thesecrets #life #workEverything happens for a reason.
#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #oprahwinfrey #life #trust"If opportunity doesnt knock, build a door."
#inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #life #opportunity #mindsetSilence is better than bullshit.
 #inspiring #instaquote #inspirator #inspiration #indonesia #inspiratif #inspire #instacool #inspiratorfreak #mindset #motivasi #motivation #sukses #success #surabaya #bandung #jakarta #justdoit #attitude #anakmuda #yot #youth #quote #quoteoftheday #pepatah #katabijak #silence #life #bullshit
TAP

Parpol Pilihanmu

Parpol Pilihanmu
Partai Politik mana yang kamu pilih di Pemilu 2014?
View Results

Video Inspiratif

Celup Kelingking, Karena Bersuara Gak Harus Nyaring!
Video Inspiratif Perjuangan Seorang Arthur Untuk Kembali Berjalan
Video “Gagal Itu Biasa…”
Supir Taksi Aja Belajar Bahasa Inggris, Masa Kita Nggak?
Video – Aiyaa! – JK feat Jokowi, Abraham, Anies, Ganjar, & Najwa
#VideoInspiratif – Jalan-Jalan Ke Pulau Weh
#VideoInspiratif – Indonesia Harus Bebas Korupsi by @EkaGustiwana
#VideoInspiratif – Nyanyian Keren Anak Buta Baca Teks Pakai Huruf Braille
#VideoInspiratif – Almarhum Paul Walker Bantu Korban Tsunami Indonesia
#VideoInspiratif – Entrepreneur: Muda, Berbakat dan Punya Usaha Sendiri (Inspirator Freak)
#VideoInspiratif – What People Usually Update in Their Social Media
Hymne Guru, Lagu Penghormatan Untuk Bapak Ibu Guru

Follow kita yukkk…

  • Cari gambar-gambar inspiratif? langsung aja ke Instagramnya @InspiratorFreak --> http://t.co/JT7NPPEtOH 3 hours ago
  • "Don't raise your voice, improve your argument." - Desmond Tutu #InspiratorFreak 3 hours ago
  • Kita ada artikel baru :) Koko Cici Jakarta dan Legenda 8 Dewa Meriahkan Tahun Baru Imlek http://t.co/vR4ecRAfsJ 4 hours ago
  • RT @aceh_memilih: Yup @InspiratorFreak Semangat Parlemen Muda Dalam Membuat Perubahan Politik di Indonesia http://t.co/J5ESvEZQEb … cc @par… 4 hours ago
  • Celup Kelingking, Karena Bersuara Gak Harus Nyaring! http://t.co/4PWLTZeSOE Follow mereka di @celupkelingking 4 hours ago

#IngetNyoblosCuy

Info Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (Nomor Urut 15)
Info Partai Bulan Bintang (Nomor Urut 14)
Info Partai Hati Nurani Rakyat (Nomor Urut 10)
Info Partai Persatuan Pembangunan (Nomor Urut 9)
Info Partai Amanat Nasional (Nomor Urut 8)
Info Partai Demokrat (Nomor Urut 7)
Info Partai Gerakan Indonesia Raya (Nomor Urut 6)
Info Partai Golongan Karya (Nomor Urut 5)
Info Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Nomor Urut 4)
Info Partai Keadilan Sejahtera (Nomor Urut 3)
Info Partai Kebangkitan Bangsa (Nomor Urut 2)
Info Partai Nasional Demokrat (Nomor Urut 1)
  • instagram
  • youtube
  • twitter
  • rss
  • googleplus
  • facebook
Copyright © InspiratorFreak.Com, All Rights Reserved