Peserta Ujian Nasional Ini Memotivasi Dunia Pendidikan
Menuntut ilmu itu tidak mengenal usia, maka kejarlah ilmu setinggi langit.
Hal inilah yang dilakukan oleh Ardi Dodi Yusuf, seorang kakek berusia 61 tahun yang menjadi peserta Ujian Nasional (UN) tertua di Kota Bogor, Jawa Barat. Ia masih terlihat antusias dan yakin dapat menyelesaikan UN Paket C dengan baik, meskipun Ardi mengaku soal UN yang diterima tergolong sulit. Ia sudah mengikuti UN sejak Senin (4/4/2016) di SMP Negeri 12 Kota Bogor.
Meskipun sebagian orang yang sudah tua berpandangan bahwa ijazah tak ada gunanya, namun setidaknya dengan apa yang dilakukannya saat ini, Ardi berharap bisa menjadi contoh bagi seluruh pelajar di Indonesia untuk terus menimba ilmu.
Kakek Ardi, siswa Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Pajajaran Bogor, mengaku sangat gemar membaca, terutama bacaan mengenai pendidikan dan politik. Sebelum menghadapi UN, Ardi pun mengakui telah melakukan persiapan agar dapat sukses dan menyelesaikan ujian.

Luar biasa ya, Inspirator! Kakek Ardi saja masih penuh semangat untuk mengejar pendidikan. Masa Inspirator masih malesan dan loyo sih (?) Kita sebagai generasi muda harusnya lebih semangat dong, yuk jangan mau kalah sama Kakek Ardi! Semangat terus pelajar Indonesia!
Keep Breathing, Keep Inspiring
Penulis : Ryan Sucipto
Editor : Andreas Maydian Puspito
Inspirator Freak
Twitter: @InspiratorFreak
Facebook : facebook.com/InspiratorFreak
web : www.inspiratorfreak.com










